料理

  • ◆前菜

    • お楽しみ!御膳仕立ての前菜5種盛り

      お楽しみ!御膳仕立ての前菜5種盛り

      1200円(税抜)
    • 本日の鮮魚三種のカルパッチョ ~お野菜のカラフルソース~

      本日の鮮魚三種のカルパッチョ ~お野菜のカラフルソース~

      780円(税抜)
    • マグロとアボカドのタルタル 酒盗風味

      マグロとアボカドのタルタル 酒盗風味

      800円(税抜)
    • 海苔巻きマグロの天プラロール 西京味噌ビネガーソース

      780円(税抜)
    • ちょっとへそ曲がりなカプレーゼ ~大葉のジェノベーゼ~

      690円(税抜)
    • パルマ産 切り落とし生ハム盛り (S/L)

      800円/1400円(税抜)
    • 合鴨の低温ロースト 三つ葉のサラダ添え

      750円(税抜)
    • 石窯で仕上げた、ローストビーフ トリュフ塩とオリーブオイルで

      880円(税抜)
    • アサリとムール貝のワインバター香り蒸し おこげを添えて 2枚

      780円(税抜)
    • サーモンとアボガドのMONAMi風 わさびの香りで

      サーモンとアボガドのMONAMi風 わさびの香りで

      750円(税抜)
    • 和風アヒージョ!エビ・タコ・キノコの3種盛り

      和風アヒージョ!エビ・タコ・キノコの3種盛り

      780円(税抜)
    • バケット4枚

      280円(税抜)
    • 大和豚と味わい鶏の田舎風パテ わさび風味 バケット添え

      大和豚と味わい鶏の田舎風パテ わさび風味 バケット添え

      650円(税抜)
  • ◆サラダ

    • 畑の恵。十菜サラダ ウマミ出汁ドレッシング

      畑の恵。十菜サラダ ウマミ出汁ドレッシング

      700円(税抜)
    • 海の幸たっぷりのちらし風サラダ

      850円(税抜)
    • あつあつベーコンと温泉卵のリヨネーズサラダ 西京味噌のドレッシングで

      700円(税抜)
  • ◆お造り

    • 高瀬川

      高瀬川

      880円(税抜)

      2人前

    • 鴨川

      1600円(税抜)

      3~4人前

    • 御人数様に合わせて盛り合わせも出来ます。

      .
  • ◆京都といえば、生麩・湯葉

    • 湯葉とお野菜のお刺身

      680円(税抜)
    • 海老と湯葉・お野菜の吉野煮込み

      690円(税抜)
    • 三種の生麩田楽(粟麩・よもぎ麩・ゴマ麩)

      650円(税抜)
    • 揚げ豆腐と生麩の揚げだし

      650円(税抜)
    • 帆立貝柱と生麩の西京味噌グラタン

      700円(税抜)
    • 鴨と生麩の治部煮 MONAMiスタイル

      800円(税抜)
    • 京都巻き

      780円(税抜)
  • ◆おばんざい

    • 牛肉とごぼうのきんぴら

      450円(税抜)
    • 小さな帆立貝柱のしぐれ煮

      580円(税抜)
    • じっくり煮込んだ豚の角煮

      650円(税抜)
    • 京都錦市場のお漬物盛り合わせ

      600円(税抜)
    • 茄子の煮びたし田舎風

      380円(税抜)
    • 博多明太子の炙り焼き

      480円(税抜)
    • サーモンの南蛮漬け

      450円(税抜)
    • 茄子と海老のはさみ焼き 生姜ソース

      750円(税抜)
    • 豆乳で仕上げたジャガイモのニンニクグラタン

      450円(税抜)
    • 牛すじ肉と永源寺コンニャクの味噌煮

      650円(税抜)
  • ◆MONAMi 自慢の南部鉄鍋!

    • 丹波味わい鶏と野菜のウマミ!をとじ込めた自家製黒七味焼き

      1380円(税抜)
    • 大和豚と根菜たっぷりの高温石窯焼き ジンジャーバターソース

      1480円(税抜)
    • 南部鉄鍋でふっくら仕上げたお野菜と豪州黒毛和牛のサーロインステーキ

      1580円(税抜)
    • 京鴨つくねとお野菜ゴロゴロの和出汁と旨味のポトフスタイル

      1200円(税抜)
    • ふわっ!トロッ!スフレタイプの出汁巻き卵南部鉄焼き

      ふわっ!トロッ!スフレタイプの出汁巻き卵南部鉄焼き

      680円(税抜)
    • 贅沢!魚介とお野菜たっぷりの南部鉄鍋和風ブイヤベース

      1750円(税抜)
  • ◆熱々の石窯料理

    • 丹波味わい鶏のわさび焼き

      700円(税抜)
    • 丹波味わい鶏の山椒焼き

      700円(税抜)
    • 奈良県産大和豚のグリル 九条ネギソース

      1000円(税抜)
    • 炙り牛タンと舞茸のステーキ 香ばしいネギソースで

      950円(税抜)
    • 牛フィレ肉とフォアグラのグリル テリヤキ赤ワインソース

      1580円(税抜)
    • MONAMiの肉盛りカーニバル(2~3名様でどうぞ)

      MONAMiの肉盛りカーニバル(2~3名様でどうぞ)

      2480円(税抜)

      味わい鶏、牛フィレ、牛タン、大和豚、お肉のお祭り

  • ◆サクッと揚げた、揚げ物料理

    • 若鶏の唐揚げ ネギポン酢

      580円(税抜)
    • ぶつ切りタコの唐揚げ

      680円(税抜)
    • 小ヤリイカのフリット ネギソース

      650円(税抜)
    • お野菜のスティック天ぷら

      600円(税抜)
    • 大海老の天ぷらレモンマヨネーズ

      大海老の天ぷらレモンマヨネーズ

      780円(税抜)
    • ホクホク長芋のパルミジャーノフレンチフライ

      550円(税抜)
    • 長芋と明太子のチーズ春巻き

      580円(税抜)
    • すき焼き味のMONAMi ライスコロッケ(2ケ)

      650円(税抜)
  • ◆イタリアン顔負けのパスタ

    • 桜海老と生のり風味なスパゲティーニ

      880円(税抜)
    • お野菜たっぷりタラコのアーリオオーリオ

      880円(税抜)
    • ベーコンとキノコたっぷり醤油風味スパゲティー 温玉のせ

      880円(税抜)
    • アサリたっぷりのボンゴレビアンコ

      900円(税抜)
    • 魚介の umami たっぷりペスカトーレ

      1200円(税抜)
  • ◆ごはんもの

    • 明太子炙り茶漬け

      600円(税抜)
    • 北海道の銀鮭茶漬け

      600円(税抜)
    • 京漬物三昧茶漬け

      600円(税抜)
    • 白菜で包んだおにぎりの鮭とイクラの銀あんかけ

      680円(税抜)
    • 漬け鯛の山芋たまごとろろごはん

      700円(税抜)
    • 名代牛すじごはん 土鍋スタイル

      700円(税抜)
    • 銀シャリ

      280円(税抜)
  • ◆デザート

    • 抹茶のガトーショコラ with バニラアイス

      600円(税抜)
    • こだわりの林檎のタルトタタン

      600円(税抜)
    • なめらか抹茶のクリームブリュレ with ピスタチオのジェラート添え

      600円(税抜)
    • 本日のタルト with バニラアイス

      600円(税抜)